Scopri cosa ti aspetta!

ACCEDI | REGISTRATI

La vaselina e il suo impiego cosmetico

0
scritto da Greta Pizzamiglio
5/03/2012
0
salva tra i preferiti

La vaselina è un balsamo naturale polifunzionale largamente usato dalle cultrici della bellezza. Molti ignorano i molteplici usi che si possono fare di questo prodotto multitasking, eppure sono davvero tanti!

Non è sicuramente un prodotto eco-friendly in quanto non può vantare una formulazione naturale: viene prodotta grazie alla raffinazione di petrolati. Nonostante l'INCI non sia dei più verdi sarebbe ingiusto non sottolineare quanto il petrolio possieda elementi utili per l'uso cosmetico.

 

Come possiamo usare la vaselina?

 

Che sia un ottimo lubrificante è noto ai più, ma è versatile e può essere usata, come faceva già ai tempi Marilyn Monroe, come crema curativa per la pelle.

E' unta e la pelle fa fatica ad assorbirla, ma usata la sera prima di andare a dormire, leviga e ammorbidisce l'epidermide e inoltre ritarda la comparsa dei segni del tempo sul viso.

Sul resto del corpo si usa nelle zone particolarmente secche come gomiti e talloni. Si può applicare sulla pelle bagnata, dopo la doccia, per ammorbidire la pelle del corpo, senza ungerla come con l'olio.

Si possono fare maschere curative alle mani secche, anche quando presentano taglietti: basta applicarla abbondantemente sul dorso, infilarsi dei guanti e andare a dormire. Il mattino dopo si nota già un miglioramento notevole.

Sulle labbra screpolate, funziona rapidamente e ammorbidisce anche la bocca. Sostituisce egregiamente il classico balsamo per le labbra, e in fatto di qualità prezzo è indubbiamente migliore.

E' utile se si vogliono pettinare le sopracciglia indisciplinate, ma anche se si vuole stimolare la crescita delle ciglia: va applicata la sera sulle radici e sulle ciglia, con un po' di pazienza e costanza saranno rinfoltite.

 

Insomma serve davvero a un sacco di cose, ma è bene che ne compriate una che non sia classificata come “cat. 2”, ovvero che non sia considerata cancerogena. Infatti il petrolato bianco se trattato e purificato è sicuro per uso cosmetico e anche farmaceutico, di conseguenza non dannoso per la salute umana ed ambientale.  

Potrebbero Interessarti

Commenti: 0
Condividi:
Per commentare il prodotto devi essere registrato.
Accedi o Registrati e prendi parte alle discussioni della nostra community!

Search Box

Daily Makeup

"Gli occhi grigi spiccano se truccati con colori come il nero e l'antracite."

Dalla Community